Chainlock делает Dash устойчивой к 51% атак, утверждает Райан Тейлор.

dash

Dash недавно был в новостях о реализации Chainlock, протокола, который помогает сети Dash стать невосприимчивым к атакам 51%.

Райан Тейлор, генеральный директор Dash, недавно был показан в интервью, где он много говорил о Chainlock. Тейлор впервые рассказал о том, как Dash отличается от других криптовалют и как он был сосредоточен на том, чтобы сделать “точку продажи” для пользователей более плавным процессом.

Благодаря реализации Chainlock в сети Dash теперь он может мгновенно производить платежи и быстро повторно расходоваться без какого-либо риска для получателя.

В интервью Тейлор также рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются цепочки, основанные на доказательствах работы. По его словам, эти цепочки следуют за блоком, который имеет “наибольшую работу, связанную с ним”, и всегда идут с первым блоком, который они видят, даже когда есть два потенциальных блока. Валидность блока подтверждается только после того, как в сети сформировано несколько следующих блоков.

Затем он говорил о проектах, использующих систему контрольных точек, систему, которая несет в себе свои собственные минусы. Тейлор сказал, что Dash решил эти проблемы. Dash создала сеть, которая голосует сама по себе на созданных блоках. Это происходит через развитые слои сети, называемые “главными узлами”. Затем эти главные узлы случайным образом выбирают 400 узлов, чтобы сформировать “кворум”, члены которого затем голосуют, когда блок замечен. Целью голосования является определение блока, допустимого для его добавления в сеть.

Блок действителен только в том случае, если 60% участников согласны с ним. Позже по сети отправляется сообщение с указанием деталей блока на определенной высоте, а также сообщением о любом другом блоке, который отклоняется.

Когда его спросили о важности Chainlock и снижении вероятности атаки 51%, Тейлор сказал,

“Стоимость атаки на сеть Dash в течение часа-это не просто аренда хешрейта, как для всех других криптоконверсий, вы также должны контролировать 20, 25 процентов предложения монет, прежде чем вы сможете даже попытаться это сделать. Это делает Dash, вероятно, самой безопасной криптовалютой, даже больше, чем биткойн.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *