Могжет ли Libra Facebook стать мировой резервной валютой?

libra

Предстоящая криптовалюта Facebook Libra потрясла цифровую валютную индустрию. Регуляторы в нескольких странах, включая Службу внутренних доходов США (IRS) и европейские страны, которые сформировали целевую группу “Libra” G7, находятся под давлением, чтобы изменить свои криптографические законы до запуска монеты в первой половине 2020 года.

Амбициозный проект технологического гиганта также получил неоднозначную реакцию со стороны членов криптосообщества,
есть и люди которым идея не по душе.

Из Stablecoin к глобальной резервной валюте.

Сегодня пользователь Twitter выдвинул интересную теорию, демонстрирующую потенциальный путь для амбиций Facebook. По словам Джеймса Тодаро, управляющего партнера Blocktown Capital и популярного криптовалютного комментатора, не исключено, что Facebook будет стремиться сделать Libra глобальной резервной валютой, в конечном итоге контролируя денежно-кредитную политику самостоятельно или с другими организациями.

По словам Тодаро, Весы будут иметь четыре стадии роста, первая из которых подробно описана в его whitepaper. На этом этапе стоимость Libra привязана к индексу фиатных валют и облигаций.

На первом этапе Весы будут функционировать как стабильный коин аналогично USDT и USD (с той разницей, что Libra будет привязанна к нескольким фиатным валютам).

Так что же дальше нам ждать от Libra?

Следуя теории Тодаро, по мере того, как пользовательская база Libra начинает расти, Facebook может решить подтолкнуть свою криптографию ко второму этапу, что означало бы принятие частичного резервного банкинга.

Эта система позволит Facebook удерживать только часть резервов, необходимых для транзакций Libra. Значительно сократив объем своих резервов , технологическая компания может использовать высвободившийся капитал для предоставления кредитов другим сторонам.

Впоследствии цена может быть основана на плавающем обменном курсе. В отличие от своего фиксированного брата, плавающий обменный курс устанавливается открытым рынком и основан на спросе и предложении.

На заключительном этапе Facebook сделает Libra глобальной резервной валютой-вместо фиатных валют, таких как USD и EUR, – что позволит технологическому гиганту контролировать мировую денежно-кредитную политику в одиночку или с другими организациями.

Как выразился Тодаро:

Контроль за созданием денег-это Святой Грааль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *