Биткойн продолжает сокрушать альткоины, поскольку доминирование BTC достигает нового максимума в 65%

btc altcoin

Последнее продвижение биткойна подтолкнуло его доминирование на рынке еще выше, причинив гораздо больший ущерб альткоинам. Долгожданный сезон altcoin, похоже, не находится где-то поблизости, так как биткойн берет все это для себя. Давайте поближе рассмотрим воздействие.

Биткойн растет на 12% за два дня

Биткойн вырос примерно с $11,450 до почти $ 13,000 в течение нескольких дней. Это представляет собой увеличение на 12%. На момент написания этой статьи BTC торгуется около $12,850.

После всплеска цены, коэффициент доминирования Биткойна, измеряющий его относительную долю на всем криптовалютном рынке, также увеличился примерно на 2%. На данный момент BTC составляет 65% от общего рынка. В последний раз доминирование BTC было таким высоким, в начале декабря 2017 года прямо перед параболическим продвижением биткойна до его рекордного значения (ATH) в $20,000.

Это говорит о том, что альткоины продолжают бороться и что сезон альткоинов, возможно, еще не наступил. Как сообщает Crypto Potato, некоторые популярные аналитики ожидают, что следующий сезон altcoin наступит в 2020 году.

Крупные Альты Действительно Страдают

В то время как большинству крупных крупных альткоинов удалось добиться заметного роста по отношению к доллару, их производительность по отношению к BTC за последние три месяца не имела ничего, кроме недостатка.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, снизилась примерно на 35% против BTC только за последние три месяца. Это становится еще более тревожным, когда вы смотрите на более широкую картину, поскольку криптовалюта в настоящее время торгуется в своей абсолютной самой низкой точке против биткойна.

Ripples XRP также продолжал бороться и недавно создал свежие 2019 и 19-месячные минимумы, поскольку он упал ниже поддержки в 3,370 satoshi. Как отмечалось в нашем последнем анализе цен XRP, ближайшие уровни поддержки сейчас находятся на 3,100 sat и 3,000 sat. Глядя на RSI, он остается под 50, что означает, что медведи все еще контролируют рынок.

Litecoin (LTC) также переживает трудные времена против неудержимого биткойна. Боль ощущалась исключительно в течение последнего месяца. Еще 19 июня Litecoin стоил 0.017 BTC, в то время как в настоящее время он торгуется около 0.009 BTC. Это представляет собой снижение примерно на 50%.

Небольшие альткоины также получили серьезный удар, возможно, даже более серьезный, чем более крупные. Например, один из наиболее популярных проектов с меньшей капитализацией, Zilliqa, увидел, что его криптовалюта (ZIL) упала примерно с 0.0000051 BTC до 0.0000013 BTC, что представляет собой снижение почти на 80%.

Мы еще не знаем, будет ли биткойн продолжать дробить альткоины, как сейчас. Но можно с уверенностью сказать, что они серьезно пострадали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *