Facebook предоставила исходный код новых инструментов. Два из которых созданы для машинного обучения.

Facebook предоставила исходный код новых инструментов. Два из которых созданы для машинного обучения.

На F8 Facebook конференции были показаны новые инструменты с открытым исходным кодом. Самые завораживающе их которх стали инструменты машинного обучения. Но и на этом они не остановились. Начнем.

Ax – “Adaptive eXperimentation” система для тестирования экспериментами и их автоматизации. Как утверждают сами создатели что новая
Ax позволит выполнять очень сложные эксперименты вычисления для ИИ. Создано сие новшество для того что бы разработчики смогли максимально быстро оптимизировать свои приложения и так же быстро выводить их на рынок.

BoTorch – модульная сборка библиотеки с функцией выгоды. Созданные на методе Монте-Карло. Фича с возможностью фреймворка PyTorch для автоматического дифференцированию. Новинка должна порадовать разработчиков своей гибкостью и возможностью использовать ее с всеми доступными моделями из PyTorch.

IDB “iOS Development Bridge” – Автоматизация эмуляторов iOS с интерфейсом командной строки. С API на простых примитивах. Подходящая для автоматизации для любых сложных процессов. И работает это все на клиента сервере, что позволяет создателям легко упростить работу с многим количеством устройств.

Memscout – предназначен для визуализации и анализа который расширяет возможности jemalloc — аллокатор памяти, присутствующий во всех сервисах Фэйсбука. Он изучает выгрузку аллокотора и показывает ее в более читаемом образе.

Mvfst – интерпретация протокола интернет QUIC. С возможностью разделить каналы поддерживая 0-RTT конэкт и возможностью адаптироваться к перезагрузкам сети.

Все проекты абсолютно открыты и их можно посмотреть на Facebook Open Source.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *